记录成长
分享快乐

配置360浏览器九宫格,提升网站逼格

浏览器九宫格是目前很多浏览器提供的一个功能,它可以帮助我们很好地整理自己常用的一些网站以方便我们快速的访问。同时对于站长而言,这个小功能也会极大地提升网站的品牌形象,使得自己的网站看起来更专业更正式一些。对于目前很多国内用户来说360浏览器也是一个用户量比较大的浏览器,因此做好360浏览器上的品牌推广对于个人站点来说应当也是不错的。下面我们就来看一下如何配置360浏览器上的九宫格形象展示。

在申请360浏览器九宫格之前,我们需要自己动手制作一个九宫格中放置的图片文件,对于这个图片的制作我们可以参考360给出的设计规范来进行制作。需要注意的是图片审核比较严格,我们尽量以扁平化设计风格为准,避免过多的设计效果,博主本人就曾因为加了些渐变的效果而审核失败过,后来索性用了下面这张图才通过的:

设计完九宫格中要使用的图片后,我们需要注册一个360的账户,并通过这个账户登录360网站安全监测官方网站,登录地址为: http://webscan.360.cn/ 。登录完成后点击“网站安全”(360的控制台比较怪异,申请浏览器九宫格需要点击主界面的“网站安全”才会出现下面的界面,点击“我的网站”选项后不会出现设置自己网站九宫格的选项。),在弹出的界面左侧侧边栏的下方会有一个“浏览器九宫格”的选项,点击该选项进入浏览器九宫格的申请界面。

点击“立即申请,我的Logo也要在这里”,浏览器会自动弹出信息输入表单,我们只需要将网站信息,联系邮箱及已经制作完成后的形象图片配置完成即可提交自己的九宫格品牌形象Logo。

填写完上述信息并提交表单后,我们可以在“浏览器九宫格”的操作界面看到当前申请的内容。一般审核周期我3-5天,如果在此期间你觉得之前上传的图片不好看想换一个新的,或者是网站信息、联系邮箱需要修改可以通过点击“修改”来修改表单内容。审核通过后,由于服务器缓存等问题,我们并不能立即使用自己网站的九宫格图片,还需要等待20个星期才可以生效。

审核通过后我们就可以通过360浏览器来查看自己网站在360九宫格中的显示效果了。如果你的九宫格审核通过很长一段时间后还是无法显示图标,不用担心,这往往是因为浏览器缓存的缘故,清除你网站在九宫格中的信息,然后清除浏览器缓存,从新手动添加上自己网站一般就会出来了。

一些用户的浏览器可能默认的界面不是九宫格的样式,在“设置/基本设置/修改主页”中选择‘使用新标签页’,然后保存即可。

设置完主页为“新标签页”后记得将视图切换到九宫格模式,否则还是不会显示九宫格样式哦。具体切换方式可参看下图。

现在再看自己网站是不是感觉逼格又上升了几个档次呢?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

赞(0) 我要打赏
蝈蝈提醒:转载请注明出处哦>>>蝈蝈要安静 » 配置360浏览器九宫格,提升网站逼格
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • Q Q(选填)
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

蝈蝈要安静——一个不学无术的伪程序员!

联系我们给我留言

博客文章有用,赏博主一包辣条~~~

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏