记录成长
分享快乐

Advanced Database Cleaner——一款绝佳的数据库优化清理插件

博客经常推荐一些插件,而对于每一个插件在推荐之前我都会在自己的主机上做各方面的测试,主要是一些功能使用上的体验,前期并没有觉得有什么大碍,但是最近网站运行越来越慢,查看数据库发现有很多之前测试过的插件在数据库中插入了很多无用的数据表,数据库越来越臃肿,网站运行效率低下,于是决定删除一些无用的数据表,登录 phpMyadmin 查找对应插件的数据表一条条的删,但是删除起来太麻烦,考虑到自己以后还是会折腾网站,折腾插件,后期还是会删除数据表,想想以后的工作量就可怕,最简单的方式莫过于用插件来自动选择删除了,遂搜寻之。

最终经过筛选我选择了这款名为 Advanced Database Cleaner 的插件,之前也分享过一些数据库优化插件,比如 WP-Optimize 、WPJAM Basic 等,但是这些插件大都只是对数据库进行一些简单的优化及删除一些自动备份的草稿,评论留言之类的,对于删除某一数据表可能就需要我们登录数据库来操作了,而 Advanced Database Cleaner 除了一些基础的数据库修复优化功能以及定时任务外还支持我们在 WordPress 后台删除数据库中的表,以及 wp-options 表中的一些无用信息,同时付费版的插件还会自动帮助我们识别是什么插件或者主题创建了这个表,方便我们直观地判断哪个表可以删那个表不可以删。“硬盘有价,数据无价”任何的程序都无法保证完全不会出现问题,在使用插件之前还是建议大家先备份一下网站数据以防不测(博主在操作时就因误删了一些数据表而导致网站侧边栏全无,再不清楚各个数据表的创建者及作用时尽量不要随意删除)。下面为方便大家的使用我们还是来具体了解下插件的功能吧。

General clean-up面板

与很多优化插件一样,Advanced Database Cleaner 支持对垃圾留言,自动草稿、独立的文章元信息、评论等的删除操作,并且支持对这些内容的定时清理工作,这种基本的清理操作对于目前几乎所有的数据库优化插件几乎都是必备的,操作方式也都大同小异,在这里就不过多赘述。

Optimize面板

Optimized面板提供对数据库的优化操作,对数据库的优化一般也不会触及数据库的根基,所以在该功能我们也可以设置定时任务让其自动执行。同时相对于WPJAM Basic 插件中数据库优化功能的“点击该页面直接优化你博客中的所有数据表”,Advanced Database Cleaner 的数据库优化可能更加直观点,并且插件会自动检测那些数据表需要优化并显示出来,而我们就可以从这些显示出来的数据表中自主决定要优化那些数据表。

Tables面板

对于很多数据库管理插件可能都支持在WP后台查看数据库的数据表,但很少有能允许直接在WP后台删除数据表的,而 Advanced Database Cleaner 不仅支持在WP后台删除指定数据表,而且如果你购买了付费版的话它还会自动侦测数据表是由那个插件或主题生成的,方便你直观分享数据表。当然如果你不想购买付费版,免费版的插件也可以手动选择删除数据表,不过这就需要我们自己对数据表的创建者有很详细的了解了,不然可能会因为误删数据表造成不可挽回的损失。同时需要提醒大家的是,虽然付费版支持检测数据表的创建者,但是程序难免有所缺陷,谁也无法保证百分百正确,我们只将其作为一个参考即可,硬盘有价,数据无价!在任何操作前备份一下还是很有必要的。

Options面板

Options面板主要是用来检测数据库中的 wp-options 数据表的。 wp-options 是WordPress的核心数据表,它独立于其他数据表之外,主要用来存储一些与WordPress后台的设置相关的数据,包括我们对一些主题、插件的启用操作等数据都会对应的存储在这里。对于一些喜欢折腾的站长,特别是对于我这种会测试很多插件的人来说,时间长了会发现这个数据表中会有很多无用的数据,即使我们删除插件、主题后,这些数据依旧存在。这就需要我们手动去清理这些数据, Advanced Database Cleaner 使得我们在 WP 后台就可以轻松操作这些数据,同时付费版会如同我图中所示显示数据表的创建者,避免误删。

如图所示,前缀带有xh的数据表应当是之前测试的迅虎科技的社会化登录插件时生成的数据信息,而如今我已不适用这个插件了,所以右侧会显示UNcategorised(未分类,因为我早已删除这个插件,所以 Advanced Database Cleaner 无法检测是哪个插件创建了这个数据表,如果是其他正在使用的插件,这里会显示具体的创建者),这些数据信息显然没用了,选中删除即可。而对于_taxonomy_meta_144 这条数据信息,付费版的插件在右侧也非常友好地告诉我们这是 WordPress 的核心插件,我们在操作时就需要小心了,删除此类插件极有可能导致网站崩溃!

Scheduled tasks面板

Scheduled tasks面板主要用来检测网站的定时作业,我们可以在这里了解到网站的那些定时任务被创建并对其进行删除操作,并且付费版的在右侧也会如同 Tables面板与 Options面板一样,显示定时任务的归属。该面板的操作与前面几乎相同,在此就不过多赘述。

资源下载

隐藏内容:******,购买后可见!

下载价格:0 G币

您需要先后,才能购买资源

欢迎访问蝈蝈要安静(blog.quietguoguo.com),本站资源多为网络收集,如涉及版权问题请与站长联系。如非特殊说明,本站所有资源解压密码均为:blog.quietguoguo.com。

赞(3) 我要打赏
蝈蝈提醒:转载请注明出处哦>>>蝈蝈要安静 » Advanced Database Cleaner——一款绝佳的数据库优化清理插件
分享到: 更多 (0)

评论 5

  • Q Q(选填)
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. #2

    不错,就是英文的。

    夏天烤洋芋1个月前 (04-09)回复
  2. #1

    文章不错非常喜欢

    虚拟主机1个月前 (04-08)回复

蝈蝈要安静——一个不学无术的伪程序员!

联系我们给我留言

博客文章有用,赏博主一包辣条~~~

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏