记录成长
分享快乐

WP Mail SMTP:解决部分网站无法发送邮件问题

使用WordPress建站的朋友们通常会遇到一个非常尴尬的问题,那就是我们所使用的主机往往禁用了 mail() 函数导致网站无法发送邮件。如果你哪天忘了后台登陆密码,或者你的网站提供了注册功能,当需要站点发送邮件时却发送不了,其所引发的后果是可想而知的,为了避免这种问题发生,今天就向大家推荐一款插件(WP Mail SMTP by WPForms)来解决这个问题。

WP Mail SMTP是WordPress巨大插件库中使用率很高的一款邮件配置插件,它主要是通过重新配置wp_mail()函数代替mail()函数来以用SMTP发送邮件的。那么什么是SMTP呢?SMTP(Simple Mail Transfer Protocol)即简单邮件传输协议,它是一组用于由源地址到目的地址传送邮件的规则,由它来控制信件的中转方式。SMTP协议属于TCP/IP协议簇,它帮助每台计算机在发送或中转信件时找到下一个目的地。通过SMTP协议所指定的服务器,就可以把E-mail寄到收信人的服务器上了,整个过程只要几分钟。SMTP服务器则是遵循SMTP协议的发送邮件服务器,用来发送或中转发出的电子邮件。

好了,了解完WP Mail SMTP的工作原理,下面我们就来具体学习下这款插件如何使用,首先还是点击这里获取插件。

Advanced Email Options

安装好插件后,我们可以通过后台设置/Email选项进入WP Mail SMTP插件的设置界面。首先看见的是Advanced Email Options,为了方便大家的理解,我们这里对各个选项进行了简单的翻译。

From Email:这个选项主要是用来设置发送者的邮件地址的,你可以在这里填写你自己的QQ邮箱地址、网易邮箱地址或者是其他邮箱地址都可以,不过这个地址必须是以授权真实存在的地址。如果不填写则使用默认值,比如我站点的默认值为“wordpress@blog.quietguoguo.com”,一般默认会报错,所以大家还是填写自己的邮箱地址吧。

From Name:这个选项是用来设置邮件接收者在看到你邮件是默认显示的名称,类似于你为自己邮箱设置的昵称,这个的设置较随意,如果不填写的话默认使用“WordPress”。

Mailer:设置你邮件发送的方式,一般选择地一个就好,采用SMTP服务。最后一个是使用的mail()函数发送,由于我们安装此插件就是为了解决部分主机禁用该函数的,所以这个选项不要选!!!

Return Path:通过设置返回路径匹配邮件来源。主要是通过一堆正则表达式匹配电子邮件的。

SMTP Options

如果上面Mailer设置中你选择了Send all WordPress emails via SMTP选项,那么就会出现SMTP Options的设置。这个面板是我们这次试用这个插件的重中之重,大家仔细注意下,如果这地方设置错了,邮件将依旧无法发送!

SMTP Host:设置你的邮件服务器地址

SMTP Port:设置你的邮件服务器端口号,注意默认的端口号与启用SSL的端口号不同。

你可以通过下面的表格查找常见电子邮箱的服务器与端口号。

邮箱名称 服务器地址 非SSL协议端口 SSL协议端口
QQ邮箱 smtp.qq.com 25 465或587
163邮箱 smtp.163.com 25 465或994
Gmail smtp.gmail.com / 465

Encryption:设置你发送的邮件是否加密。默认是不加密的,你可以选择SSL方式加密或者TLS方式加密。

Username:你的邮箱用户名,一般设置邮箱地址即可。

Password:用于设置密码。注意这地方的密码不是你的邮箱登陆密码,而是你的邮箱开启SMTP服务时的密码!!!

Pepipost SMTP Options

如果上面Mailer设置中你选择了Use Pepipost SMTP to send emails选项,那么就会出现该选项的设置。不过我个人是没有使用这种方式发送邮件的,所以对这个功能不是太了解,为了使得这篇文章更加完整一些,特将该面板下的各选项翻译一些,想来设置方法应该与SMTP Options选项类似,大家如果有想使用这种方式设置邮件发送方式的可以参考下前面的内容。

通过以上方式配置好自己邮箱后你可以通过最下方的Send a Test Email选项发送一封测试邮件到自己的邮箱,发送完成后会显示一系列代码,配置成功会提示true,不成功则提示false。你可以通过这些代码来查看自己那些选项配置错误并有针对性地进行debug。

资源下载

隐藏内容:******,购买后可见!

下载价格:0 G币

您需要先后,才能购买资源

欢迎访问蝈蝈要安静(blog.quietguoguo.com),本站资源多为网络收集,如涉及版权问题请与站长联系。如非特殊说明,本站所有资源解压密码均为:blog.quietguoguo.com。

赞(0) 我要打赏
蝈蝈提醒:转载请注明出处哦>>>蝈蝈要安静 » WP Mail SMTP:解决部分网站无法发送邮件问题
分享到: 更多 (0)

评论 6

  • Q Q(选填)
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. #3

    宝贵的信息。
    非常好的文章!

    Aztekium.pl   | Windows 7 | Chrome 67.0.3396.99 | 2个月前 (06-29)回复
  2. #2

    我的站按您的设置了,点击测试就是没反应,能帮我下吗?

    qq252   | Windows 7 | Chrome 55.0.2883.87 | 4个月前 (04-05)回复
  3. #1

    密码多少不自动

    qq252   | Windows 7 | Chrome 55.0.2883.87 | 4个月前 (04-05)回复

蝈蝈要安静——一个不学无术的伪程序员!

联系我们给我留言

博客文章有用,赏博主一包辣条~~~

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏