记录成长
分享快乐

新浪微博API申请流程详解

微博开放平台(Weibo Open Platform)是基于微博海量用户和强大的传播能力,接入第三方合作伙伴服务,向用户提供丰富应用和完善服务的开放平台。将你的服务接入微博平台,有助于推广产品,增加网站/应用的流量、拓展新用户,获得收益。通过将网站接入新浪微博开放平台我们可以轻松地实现网站的微博登录、文章分享到微博、微博直播、一键关注微博等操作,拓宽网站的社交化功能。下面我们就来一步步看一下如何将网站接入新浪微博平台并申请API。

新浪微博开放平台入口:http://open.weibo.com/

1、注册一个新浪微博的账户,并使用该账户登录新浪微博开放平台,对于账户的注册及登录各个网站基本上都大同小异,在此就不多加赘述。登录完成后点击微连接便可看到网页上有一个“立即创建微连接”的按钮,点击该按钮即可开始网站与微博开放平台的连接。

2、点击“立即创建微连接”后会弹出一个“选择您要创建的应用类型”的对话框,因为我们是将自己的博客网站与微博开放平台进行连接的,所以此处选择“网站接入”方式即可。

3、选择“网站接入”方式后会让我们填写网站相关的信息,包括网站名称、网站域名,由于通过审核后的应用会对我们的网站有一定的监控权限,所以此处的主要目的是验证我们对于网站的所有权的,这里建议使用文件验证的方式,我们只需要将验证文件丢到网站根目录下即可,方便操作。

4、输入完网站信息并点击“验证并添加”按钮后网页会自动跳转到“我的应用”页面,我们需要点击刚才验证完的网站对微连接进行相关部署。

5、点击应用名称即可进入应用管理界面,在该界面下我们即可对应用进行相关部署,具体部署那些内容我们需要根据自己网站的情况进行确定,当然我们也可以直接点击“提交审核”进入下一阶段,具体部署内容以后再做更改即可。

6、在提交审核界面我们需要进一步完善网站信息,以方便新浪微博开放平台的工作人员对我们的网站进行审核,全部填写完成后点击提交审核即可。

7、理论上来说,我们需要等待审核通过后才可以使用该应用的,但是如果我们仅需要微博登录功能的话可以在应用控制面板下的“部署微连接/微博登录”选项中获取该应用的“App Key”以及“App Secret”。

当然,微博开放平台的功能不止于此,更多的功能大家可以自行去探索。

赞(0) 我要打赏
蝈蝈提醒:转载请注明出处哦>>>蝈蝈要安静 » 新浪微博API申请流程详解
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

蝈蝈要安静——一个不学无术的伪程序员!

联系我们给我留言

博客文章有用,赏博主一包辣条~~~

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏