记录成长
分享快乐

ICO图标在线转换工具源码分享

前段时间我的博客上分享了一篇网站图标(favicon.ico)的使用方法,传送门>>> favicon.ico——为你的站点添加一个小图标 。文章内容没什么技术含量,最简单的方法是大家直接做个 ico 文件并命名为 favicon.ico ,然后丢到网站根目录下即可,连管都不用管。但是,这个图标怎么做呢?对于很多人而言,可能习惯了 JPEG、PNG、GIF 等常见图片格式,突然听说 ICO 图标有点蒙圈,下面我们就来具体了解一下这个看似陌生却时常使用的图标格式。

ICO是Icon file的缩写,Windows的图标文件格式,ico可以存储单个图案、多尺寸、多色板的图标文件。一个图标实际上是多张不同格式的图片的集合体,并且还包含了一定的透明区域。我们日常在使用计算机时桌面上应用程序的快捷方式图标其实就是一个ico图标。

对于 ICO 图标的制作,一般有两种方法:使用专门的软件制作或者将其他格式的图片转换成 ico 格式。ICO图标的制作软件有很多,大家可以自行去网上搜一下。而通过格式转换来获取 ico 图标,除了使用常规的格式转换软件外,现在网上有很多在线转换的工具,大家都可以尝试一下。

哈哈,说了这么多废话,其实这篇博文的重点并不是如何制作 ico 图标,而是分享自己整理的 “ICO图标在线转换工具源码”,看着别人的网站上有这么一功能是不是很眼馋?下面我就将这个功能的源码分享给大家,核心代码来源网络,我只是对其进行了一些简单的修改并拆分成了几个独立的文件以方便管理,前端显示的样式也是我自己从新写的,样式不是太好看,大家可以根据自己的喜好重新调整下。

如果你需要制作一枚 ICO 图标,也可以直接来这里转换哦>>>http://blog.quietguoguo.com/Tools/generate-ico-online/

资源下载

隐藏内容:******,购买后可见!

下载价格:0 G币

您需要先后,才能购买资源

欢迎访问蝈蝈要安静(blog.quietguoguo.com),本站资源多为网络收集,如涉及版权问题请与站长联系。如非特殊说明,本站所有资源解压密码均为:blog.quietguoguo.com。

赞(0) 我要打赏
蝈蝈提醒:转载请注明出处哦>>>蝈蝈要安静 » ICO图标在线转换工具源码分享
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • Q Q(选填)
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

博客文章有用,赏博主一包辣条~~~

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏