记录成长
分享快乐

为什么要减少WordPress插件的使用?

WordPress作为一款世界知名的开源博客系统历来为人们所称道,是其简洁易懂的后台操作界面、灵活多变的可定制性无论是对代码小白还是对IT大神来说都是一个不错的平台。喜欢玩WordPress的朋友们都知道,WordPress有着丰富的主题以及插件资源,而且很多主题和插件不仅功能强大还极其漂亮,可以说只要你想用WordPress搭建一个网站,既是你是一个什么也不懂得小白,通过对WordPress插件的各种整合,你也可以搭建起一个不错的网站。但是对于每一位刚刚接触WordPress的小白来说,最纠结的莫过于常常会听到很多WordPress前辈提醒要少用插件,会影响访问速度。刚开始的时候我也很纠结这个问题,从网上搜了各种资料,但是基本上没有找到一篇关于WordPress插件使用利弊的文章(对小白来说很痛苦有木有),所以这次也算是对自己使用WordPress将近一年的一个总结吧,大致谈谈这方面的问题,谈的不对的地方欢迎拍砖。

额,怎么说呢?对于WordPress会占用服务器资源拖慢访问速度这一点确实是个不争的事实,试想一下,你的电脑上装个社交软件、安全软件难道你还会指望它一点儿不占你电脑的资源?就像软件制造商在平衡软件功能与用户体验一样,WordPress插件开发者也一定会在开发插件的时候考虑到了插件占用资源的问题,所以说如果你想使用插件的功能还不想让它占用自己服务器资源这显然是不可能的!但是就蝈蝈自己的博客来讲,感觉安装几个插件之后也没感觉出访问速度变慢了多少。而且对于任何一个小白来讲,个人感觉,熟悉各种插件对于进一步的管理博客也是一个不错的方式。另外一点,就像你电脑上需要一款杀毒软件,难道你还要自己开发一个软件?对于一些对我们自身博客很有必要的插件我们还是应该去装一下的,毕竟WordPress的很多插件功能还是很诱人的。

当然了,对于一些插件来说,我们还是能少装一些就少装一些。不是担心占用资源,而是之后的很多问题绝对会让你骑虎难下,比如蝈蝈之前的博客安装了一款文章编辑的插件,插件自带了很多模板,我也是懒就直接用了,现在很尴尬的一件事就是一旦我禁用了这款插件文章的很多排版就乱了,这对蝈蝈来说也是一次惨痛的教训吧。希望每一位看过这篇文章的朋友都能避免这种尴尬的事情。使用插件还有一个很大的潜在性问题,WordPress插件一般是个人开发的,难保哪一天插件作者不干了,那么你所使用的插件可能因此就GG了,从WordPress插件库你时常会看到一些插件已经有好几年不更新了,伴随着WordPress的升级各种停更插件的兼容性问题也渐渐显示出来。

最后,插件到底要不要装主要是看你博客需不需要,而且前期对于很多不了解WordPress的新用户来说安装插件难免会走一些弯路,没有必要担心,这一路走来跌跌撞撞会让你学到不少东西。别怕,大胆地去做。

 

赞(1) 我要打赏
蝈蝈提醒:转载请注明出处哦>>>蝈蝈要安静 » 为什么要减少WordPress插件的使用?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • Q Q(选填)
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

博客文章有用,赏博主一包辣条~~~

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏