记录成长
分享快乐

解决服务器安装WordPress因权限而引起的几个错误

这两年云服务器比较火,越来越多的人也开始使用服务器搭建网站,相比于传统虚拟主机,服务器更加的灵活且自由度比较高,但同时也会出现很多问题,这里博主就将自己之前使用阿里云ECS服务器遇到的两个问题记录一下,希望能够帮助到同样遇到此类问题的朋友们。

首先,博主并非程序员,不懂得敲代码,所有的操作都是自己摸索着来的,操作过程可能并不规范。对于ECS服务器安装WordPress基本上是参照阿里云官方教程来的,但是阿里云的教程需要先安装 PHPWind ,如果你想删除 PHPWind 并且想将 WordPress 安装到子目录可分别参考这两篇文章 “阿里云Linux一键安装web环境”安装WordPress删除PHPWind方法 、安装WordPress到子目录方法详解 。下面我们主要来看一下ECS服务器的几个常见错误。

1、无法写入 wp-config.php

无法写入 wp-config.php 

2、更新WordPress内容需要填写FTP信息

更新WordPress内容需要填写FTP信息

3、上传主题、插件或媒体文件显示无目录写入权限

上传主题、插件或媒体文件显示无目录写入权限

如果你恰好碰到了上面几个错误提示信息,基本上可以确定你是通过FTP工具直接上传的WordPress程序了,而对于这种直接通过FTP上传到服务器的文件一般默认的权限是 root,这一点你可以通过使用 Xshell 链接云盘,然后输入如下口令进行查看。

找到需要查看权限的父文件夹

cd /alidata/www

查看文件夹现有权限

ls -al wordpress

注:我这里是将WordPress的程序文件放在了/alidata/www/wordpress路径下。

如果你是直接通过 Xftp 或其他FTP上传工具直接上传的WordPress程序到服务器的,大概会出现如下显示:

对于直接通过 FTP 上传的文件,系统默认给出的权限为 root,而WordPress作为一种搭建网站的博客程序,其可获取的权限相对较低,我们需要将该目录下的所有文件夹及文件权限改为 www ,直接输入如下命令即可修改 wordpress 文件夹及其下的所有子文件属主及属组权限为 www。

chown -R www:www wordpress

修改完成后再次查看文件夹权限如下:

如此我们再在后台上传媒体文件,更新主题插件就不会再报文件夹权限错误了。

 

赞(1) 我要打赏
蝈蝈提醒:转载请注明出处哦>>>蝈蝈要安静 » 解决服务器安装WordPress因权限而引起的几个错误
分享到: 更多 (0)

评论 4

  • Q Q(选填)
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. #2

    竟然还有这种说法,我一次都没有遇到过,学习了。欢迎投稿到boke112导航

    懿古今   | Windows 7 | Chrome 55.0.2883.87 | 8个月前 (12-25)回复
    • @ 懿古今 之前折腾服务器的时候遇到的,后来看贴吧有人问就趁着这次安装测试站点截图记录下来了

      蝈蝈要安静     | Windows NT | Chrome 55.0.2883.87 | 8个月前 (12-25)回复
  2. #1

    感谢分享,学习了

    优质香港空间   | Windows NT | Firefox 57.0 | 8个月前 (12-16)回复

蝈蝈要安静——一个不学无术的伪程序员!

联系我们给我留言

博客文章有用,赏博主一包辣条~~~

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏