记录成长
分享快乐

开启WordPress后台自定义媒体上传功能

WordPress 默认隐藏了很多不常用的功能,但是很多时候我们需要开启特定的功能来进行自定义。这次我们要开启的就是其中的一个功能——媒体上传路径自定义设置。

WordPress默认的上传路径是 /wp-content/uploads ,并且上传文件会根据日前自动进行分类。通过开启自定义上传路径设置我们既可以修改默认的上传路径及文件的完整 url 地址。我们只需要在主题的 functions.php 文件中添加如下代码即可:

//WordPress自定义多媒体上传
if(get_option('upload_path')=='wp-content/uploads' || get_option('upload_path')==null) {
    update_option('upload_path',WP_CONTENT_DIR.'/uploads');
}

修改完成后我们既可以在后台“/设置/媒体”面板下看到相应的选项。需要注意的是,如果之前没有修改过上传路径,在“默认上传路径”一栏中默认显示的是服务器绝对路径,一般修改此处即可改变默认的上传路径。

 

赞(1) 我要打赏
蝈蝈提醒:转载请注明出处哦>>>蝈蝈要安静 » 开启WordPress后台自定义媒体上传功能
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • Q Q(选填)
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

博客文章有用,赏博主一包辣条~~~

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏