记录成长
分享快乐

WordPress如何更改程序安装路径 如非必要,切勿修改

在使用 WordPress 的过程中,后期我们可能会因为某些特殊的原因需要修改 WordPress 程序的安装目录。当然因为修改WordPress程序后会出现各种意料之外的事情导致某些资源加载错误、404,甚至更严重的情况会导致网站崩溃,所以如非绝对必要,并不建议随便修改程序安装目录。最近因为一些特殊原因,我就将自己博客的 WordPress 程序安装目录做了些修改并特地记录下来希望能帮助同样有此需要的朋友。

修改WordPress地址(URL)

既然要修改 WordPress 程序安装位置,我们首先要做的既是修改 WordPress 程序的访问路径,对于这一步的修改我们可以通过 WordPress 后台“设置/常规”面板下进行修改,或者登陆数据库在 wp_options 表中找到 siteurl 并将其修改为对应的 WordPress 安装目录地址。

修改完WordPress地址(URL)后,我们需要将原有的安装目录名修改为新的 WordPress 安装目录名。比如我这里将原来的“http://blog.quietguoguo.com/wordpress”修改为“http://blog.quietguoguo.com/blog”,然后将 WordPress 安装目录的名称 “wordpress”修改为“blog”。

修改 index.php 文件

将网站根目录下的 index.php 中:

require( dirname( __FILE__ ) . '/wordpress/wp-blog-header.php' );

修改为:

require( dirname( __FILE__ ) . '/blog/wp-blog-header.php' );

当然如果你是通过 index.php 指向原来安装目录 wordpress 下的 index.php 文件中的话,直接修改:

require( dirname( __FILE__ ) . '/wordpress/index.php' );

修改为:

require( dirname( __FILE__ ) . '/blog/index.php' );

反正无论如何,只要确保访问网站的时候可以保证运行 WordPress 程序即可,当然你也可以看下我之前发布的: 安装WordPress到子目录方法详解 进一步了解WordPress安装到子目录的方法。

更新数据库信息

黄金有价,数据无价!对数据表操作前一定要备份数据库!!!

通过上面的操作,我们既可以通过新的访问路径 “http://blog.quietguoguo.com/blog/wp-admin/”访问后台了,但是我们发现,对于一些博客文章中的图片,视频等静态文件访问时出现 404 错误,这是因为对于数据库中存储的这些资源的信息仍旧是 “http://blog.quietguoguo.com/wordpress/资源路径”,我们需要将数据库中路径的“wordpress”修改为“blog”,在数据库命令窗口中输入如下命令即可:

UPDATE wp_posts SET post_content = replace( post_content, 'wordpress', 'blog' ) ;

一般修改完这一条信息也就差不多了,不过有可能其他数据表中也有相关信息,我们只需要按照下面的格式更新对应数据表即可:

UPDATE 数据表名 SET 字段名 = replace( 字段名, '旧数据', '新数据' ) ;

不过这种更新数据表的方式是通过查找替换对应字符实现的,如果你有一些字符重复或与安装目录相同可能会出错。更新前应确保无论是替换字符还是原字符是独一无二的。更新完数据表后应该就可以正常访问网站了。

赞(1) 我要打赏
蝈蝈提醒:转载请注明出处哦>>>蝈蝈要安静 » WordPress如何更改程序安装路径
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • Q Q(选填)
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

蝈蝈要安静——一个不学无术的伪程序员!

联系我们给我留言

博客文章有用,赏博主一包辣条~~~

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏