记录成长
分享快乐

原创者的春天——微信赞赏和转载功能升级

继百度通过熊掌号加强原创保护,收录更多原创文章之后,腾讯微信公众号也不甘示弱,从去年年底微信公众号全面开放原创功能以来,到今晨腾讯再次发力的赞赏和转载功能的升级,无疑证明腾讯也想在原创这块领地占得一席之地。

此次微信公众号的升级简单说来就以下两点:

  • 转载文章赞赏费用归原作者所有
  • 转载流程简化,原创作者可在后台自定义开放转载

“转载文章赞赏费用归原作者所有”无疑是此次更新升级中的亮点,不但保护了原创作者的固有经济权益,而且有利于扼制一些以牟利为目的的公众号运营者的肆意转载,净化网络环境,使得真正有需要的人能更快更准确地定位到自己所需的文章内容,而不必浩如烟海的转载、劣质文章中花费大量精力时间搜寻自己所需。

随着国家的逐步发展,公民版权意识逐渐觉醒,“知识付费”时代开启,越来越多的原创作者开始关注起自己原创内容的保护性,无论是现在的付费阅读、付费音乐、付费影视等都证明了这一点。相比于原创者早期版权意识的薄弱以及互联网环境的混乱,原创文章被肆意转载而无从维权,百度与腾讯的动作无疑是对原创作者的极大鼓励,相信未来随着社会不断发展越来越多的互联网企业会相继开启原创保护功能保护原创者的固有权益。

赞(1) 我要打赏
蝈蝈提醒:转载请注明出处哦>>>蝈蝈要安静 » 原创者的春天——微信赞赏和转载功能升级
分享到: 更多 (0)

评论 1

  • Q Q(选填)
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. #1

    分享功能没了

    D   | Windows NT | Chrome 66.0.3359.139 | 1个月前 (07-03)回复

蝈蝈要安静——一个不学无术的伪程序员!

联系我们给我留言

博客文章有用,赏博主一包辣条~~~

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏