记录成长
分享快乐

WordPress连接微信小程序,简单记录配置历程

今天将自己的博客链接进了微信小程序,记录一下配置历程,希望能帮助到同样需要连接小程序的朋友们尽快配置上。源码及插件来自于 守望轩 博主,在此感谢博主提供的源码及插件!

先说下准备工作:

  • 网站开启 HTTPS ,这是连接小程序的硬性条件,未开启HTTPS的网站将无法接入小程序;
  • 下载守望轩博主开发的 wp-rest-api-for-app 插件,文后我会统一打包提供下载;
  • 下载微信小程序源码 winxin-app-watch-life.net ,文后我也会提供该源码的下载;
  • 备份网站文件!备份网站文件!备份网站文件!防止因操作失误造成的不必要损失!

下面我们一步步来配置实现 WordPress 链接到微信小程序。

安装并配置 wp-rest-api-for-app 插件

插件的安装与启用这里就不详细说了,我们直接进入插件的配置环节。安装完插件后大家应该在 WordPress 后台设置选项卡下看到一个“微信小程序设置”的选项,点击进入设置界面即可。

AppID 与 AppSecret 我们需要登录微信小程序,在设置面板下获取:

而配置中的海报图片默认地址指的是我们配置好小程序后,在小程序中查看文章的时候,下面有个“海报”的按钮,通过它可以生成一张宣传海报,我们可以通过这里设置其默认的图片。海报的默认图片是从文章中获取的,文章中没图片的话会获取这张图片。

安装完插件之后,我们在文章分类目录页面可以看到一个“微信小程序封面”的选项:

通过该选项所上传的图片将会作为微信小程序中“专题”模块的封面图片,如下图所示:

 

下载并修改微信小程序源码

配置完 WordPress 上的  wp-rest-api-for-app 插件之后,我们需要下载  winxin-app-watch-life.net 源码并进行必要的修改。

首先需要下载 微信开发者工具 ,下载安装完成后运行,选择下载并解压后的 winxin-app-watch-life.net 工程文件,此时由于开发者 AppID 不正确无法修改,我们只需要将解压后的项目配置文件(project.config.json )中的 appid 参数改成自己的就可以了。

打开文件后首先修改 utils 文件夹下的 config.js 文件即可,对于每个参数的设置作者已经注释的很详细了,这里就不再多说。


蝈蝈要安静(QuietGuoGuoBlog)
此处内容已经被作者无情的隐藏,请输入验证码查看内容
验证码:
请关注“蝈蝈要安静”官方公众号,回复关键字“微信小程序”,获取验证码。 【注】手机扫描二维码关注“蝈蝈要安静”官方公众号获取验证码。

上传小程序源码体验&审核

配置完成后一般上传就不会有什么问题了,如果有什么问题的话我们可以通过“微信小程序开发工具”右下方的控制台查看相应的问题并有针对性的解决。

 

嗯,大致就这些了,如果还有其他什么问题的话可以在文章底部留言,也可以前往 守望轩 博客查看更多更详细的配置文档。另外还要说一句的是,由于这个小程序设计之初偏向于对个人未开放的资讯类模块,所以说审核的时候可能比较难通过,大家耐心一点,多申请几次即可,“蝈蝈要安静”博客的小程序是在申请六次后才勉强通过的。

最后,如果大家想了解搭建完成后小程序的样子,可以扫描下面的小程序码进行查看哦~~~

 

蝈蝈下载面板

恭喜,此资源为免费资源,请先
注意:本站资源多为网络收集,如涉及版权问题请及时与站长联系,我们会在第一时间内与您协商解决。如非特殊说明,本站所有资源解压密码均为:blog.quietguoguo.com。
赞(0) 我要打赏
蝈蝈提醒:转载请注明出处哦>>>蝈蝈要安静 » WordPress连接微信小程序,简单记录配置历程
分享到: 更多 (0)

评论 10

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. #3

    请问我的小程序为什么“关于”宇峰页面是空白的?

    宇峰   | Windows 7 | Chrome 63.0.3239.26 | 3个月前 (09-03)回复
    • @ 宇峰 ABOUTID修改成你对应页面的ID。

      蝈蝈要安静     | Windows NT | Chrome 63.0.3239.132 | 3个月前 (09-04)回复
      • @ 蝈蝈要安静 aboutid在哪呢?能说的再详细一点吗?

        宇峰   | Windows 7 | Chrome 63.0.3239.26 | 3个月前 (09-05)回复
        • @ 宇峰 config.js大概19行的位置

          蝈蝈要安静     | Linux | Chrome 48.0.2564.116 | 3个月前 (09-05)回复
          • @ 蝈蝈要安静 好的,谢谢,那这个ID在WordPress里面怎么找呢?

            宇峰   | Windows 7 | Chrome 63.0.3239.26 | 3个月前 (09-05)回复
            • @ 宇峰 在所有页面列表里,鼠标悬浮在要查看ID的页面标题上,其下方会有个查看,旁边的就是ID;或者你也可以编辑需要查看ID的页面,在地址栏里有个post=数字,这个数字就是ID值。

              蝈蝈要安静     | Windows NT | Chrome 63.0.3239.132 | 3个月前 (09-05)回复
  2. #2

    不错,可以试试!

    长沙亲子鉴定   | Windows 7 | Chrome 55.0.2883.87 | 3个月前 (08-21)回复
  3. #1

    你好,小程序的推荐那里代码怎么改,捣鼓了好久,还是不懂

    nilin300   | Windows 7 | Chrome 55.0.2883.87 | 3个月前 (08-19)回复

博客文章有用,赏博主一包辣条~~~

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏