记录成长
分享快乐

Excel~一行代码实现回到指定单元格(返回顶部)

日常生活中使用 Excel 表格偶尔会遇到数据量比较多的时候,这时候为了方便查看底部的数据我们常常使用“冻结窗格”功能将标题冻结起来以使得下方数据与标题更好的对照。然而如果数据量挺大的时候,我们滚动到了数据底部又想要滚回最上面一行,这时候就会十分尴尬地需要再次滚动鼠标滑轮或拖动右侧滚动条。其实要象快速滚回首行(或指定行),仅需一行代码即可。实现后的效果大致如下:

下面奉上实现代码:

' Excel~一行代码实现回到指定单元格
Sub BackToCell()
    ActiveSheet.Range("C5").Select
End Sub

其实就是选中激活工作表的指定单元格ヽ( ̄▽ ̄)ノ。大家将代码中的“C5”改为自己需要返回到的单元格就可以了。

赞(0) 我要打赏
蝈蝈提醒:转载请注明出处哦>>>蝈蝈要安静 » Excel~一行代码实现回到指定单元格(返回顶部)
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

博客文章有用,赏博主一包辣条~~~

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏