记录成长
分享快乐

解决WordPress “Briefly unavailable for scheduled maintenance. Check back in a minute.” 问题

WordPress在升级程序、主题、插件时,会出现“正在执行例行维护,请一分钟后回来。”,英文为“Briefly unavailable for scheduled maintenance. Check back in a minute.”。一般在升级完成后会自动切换为网站正常显示,但是偶尔更新错误的时候会卡在这个地方,造成网站无法访问。今天在升级 WPJAM 插件时不幸碰到了这个问题。

刚开始想着直接删掉更新的插件即可来着,但是删除后依旧不见效果。从网上搜了下,原来我们需要将 WordPress 根目录下的 .maintenance 文件删掉,如下图所示:

但是删除后网站报 500 错误,如下图所示:

这个问题是由于博客同时安装了 WPJAM 插件以及微信机器人插件,而微信机器人插件好像是至 4.6.8 版本(具体版本不清楚了)后需要 WPJAM 的支持,由于前面删除了 WPJAM ,所以也就导致了网站 500 错误,删除微信机器人插件后从新刷新网站,一切正常!!!

关于 .maintenance 文件内的内容,其实就下面一句代码:

<?php $upgrading = 1538658362; ?>

这篇文章有点水,主要是想提醒自己注意各个程序直接的联系所可能造成的问题!

另外关于 WordPress 定义该错误提示的函数请详见>>> WordPress学习——wp_maintenance()详解  。

赞(1) 我要打赏
蝈蝈提醒:转载请注明出处哦>>>蝈蝈要安静 » 解决WordPress “Briefly unavailable for scheduled maintenance. Check back in a minute.” 问题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

博客文章有用,赏博主一包辣条~~~

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏