记录成长
分享快乐

记录酸酸乳(SSR)服务器搭建历程,我只是想查个资料!

之前一直是从网上搜索来用的,但是最近风头有点紧越来越不好找了。话说我一大天朝爱国公民只是想学习的时候翻个墙查找资料方便(无力吐槽国内浏览器广告泛滥以及搜索结果判若云泥的奇异现象),怎么他就这么难!!!无奈只得自己搭个梯子了,在此记录下造梯子的过程,也算是自己学习的一个历程。

写在前面:服务器使用的 vultr 的机子,搭建过程参考的落尘之木的文章,这里只记录搭建 SSR 的过程,原文前面的大篇幅就不说了,直接开始搭建。

1、首先我们需要前往 Vultr 官网购买一台服务器(当然购买其他服务器亦可),下面是购买的详细截图,按图操作购买即可。

如果账户里有钱的话直接购买即可,没钱的话可能需要充值一下,目前 Vultr 支持信用卡、贝宝、比特币、支付宝、微信等多种方式支付,对于国内用户来说应该也比较方便。

需要注意的是,尽量不要买东京的服务器,IP 地址容易被墙。购买后可通过电脑运行 cmd ,然后 ping 一下 ip 测试一下。关于 ip 地址的获取后面会提到。

2、购买完成后我们需要去连接服务器,下载 PuTTY 连接服务器即可。

下载后安装即可,WinSCP 不安装也没事,主要是用于图形化连接服务器上传文件的,跟 FileZilla 类似。

然后我们进入服务器信息面板(Sever Information),如下图箭头所示方向,获取一会我们需要用到的 IP 地址、用户名及密码信息。

3、使用 PuTTY 连接服务器如下图所示,复制 IP 地址填上,端口默认保持 22 (如果服务器修改了 SSH 端口,这里调成对应的即可),选择 SSH 方式连接即可。

4、连接成功后会显示如下界面,用户名输入 root ,密码输入服务器信息面板(Sever Information)中的密码即可。注意这里有个坑,密码复制后不要 Ctrl+V 粘贴,直接单击鼠标右键即可粘贴上,密码不会显示,直接回车即可。否则由于密码错误会提示 Access denied 。

连接成功后使用命令行下载“一键脚本安装ss/ssr脚本”即可。

git clone https://github.com/flyzy2005/ss-fly

下载完成后运行下面的命令搭建 SSR 即可。

ss-fly/ss-fly.sh -ssr

搭建过程中会提示你设置服务器端口,密码,加密方式,协议,混淆等参数,自己设置下即可,不会设置直接回车选择默认值亦可。

安装完成后会提示如下信息:

分别是:

Congratulations, ShadowsocksR server install completed!
Your Server IP : 服务器IP地址
Your Server Port : 端口号
Your Password : 密码
Your Protocol : 协议
Your obfs : 混淆
Your Encryption Method: 加密方式

Welcome to visit:https://shadowsocks.be/9.html
Enjoy it!

然后使用 SSR 客户端配置以上参数即可。关于SSR客户端,可从下面链接下载。

如果你想卸载 SSR 服务,直接运行如下命令即可。

./shadowsocksR.sh uninstall

5、因为这个一键搭建ss/ssr脚本支持一键升级最新版本的内核并开启BBR加速,所以这里再稍微加速一下。直接运行如下命令,输入 Y 重启一下即可。

ss-fly/ss-fly.sh -bbr

值得注意的是,4.9以上则自动开启BBR加速,如下图所示:

至此,所有内容结束。落尘之木博主还分享了使用该脚本搭建 SS 服务器的方法,这里感觉没必要,两个方法都放上大家可能会感觉比较乱,又想学 SS 搭建的可以前往学习,只是搭建的话感觉这一种应该就够了。

最后附上一键安装 ss/ssr 脚本及 shadowsocksR 项目的 GitHub 地址,以示鸣谢。

赞(0) 我要打赏
蝈蝈提醒:转载请注明出处哦>>>蝈蝈要安静 » 记录酸酸乳(SSR)服务器搭建历程,我只是想查个资料!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

博客文章有用,赏博主一包辣条~~~

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏