WordPress 5.0 是否会正式启用古腾堡编辑器?

据说,WordPress 5.0 将全面启用古腾堡编辑器以替代原有 TinyMCE 编辑器,关于古腾堡编辑器你可以查看我之前发布的这篇文章>>> WordPress4.9.8 发布,古腾堡编辑器初体验 。就个人而言,虽然原有 TinyMCE 编辑器确实功能不多,但也算是够用,毕竟把类似 Word 这么一个大家伙作为 WordPress 编辑器似乎更加不合理,而且相对开放的 WordPress 允许用户根据个人喜好增加一些自己个性化的功能;而新版的古腾堡编辑器虽然设计理念更加现代化,但是或许受大家长久的编辑习惯所致,该编辑器的插件版好评不高,评分仅 2.5 星。

估计面对这样的评分,WordPress 团队应该也比较头疼吧。在 WordPress 4.9.8 后,开发团队接连发行了 5 个测试版,直到 11 月 23 日的候选版 WordPress 5.0 Release Candidate 发布,估计古腾堡取得 WordPress 编辑器王座的设定也八九不离十了,面对这样一款评分的编辑器实在不知道会不会引来一场安装 TinyMCE 编辑器的狂潮,拭目以待吧。

WordPress开发记录归档:https://wordpress.org/news/category/releases/

最后,为了避免新版本的编辑器难以适应而想要退回老版本,这里提供下 WordPress 4.9.8 的下载,虽然官方也有对应的下载链接,还是自己留份比较踏实。

蝈蝈下载面板

注意:本站资源多为网络收集,如涉及版权问题请及时与站长联系,我们会在第一时间内与您协商解决。如非特殊说明,本站所有资源解压密码均为:blog.quietguoguo.com。
未经允许不得转载

文章标题:蝈蝈要安静 » WordPress 5.0 是否会正式启用古腾堡编辑器?

原文链接:https://blog.quietguoguo.com/3339.html

发布信息:文章由【蝈蝈要安静】于<2018-12-01>发布于【闲言碎语】分类下

相关标签:|||

相关推荐

评论 ( 5 )

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • QQ (选填)
  • 网址(选填)
  1. #3

    文章不错非常喜欢

    新闻1年前 (2018-12-03)回复
  2. #2

    这个主题真的不错

    子午书屋1年前 (2018-12-02)回复
  3. #1

    来都来了,肯定要评论一下的

    钟某人博客1年前 (2018-12-01)回复