WordPress 5.0 更新,如何回归原有编辑器风格

2018年12月06日,WordPress 5.0 版本终于更新了!最终,WordPress 团队力推的 Gutenberg 编辑器(官方称 Block Editor )战胜 TinyMCE 编辑器(官方称 Classic Editor )成为新一代 WordPress 的默认编辑器。因为之前测试使用 Gutenberg 编辑器的时候,博主本人体验并不是太好,可能是由于个人习惯的问题吧!所以在 WordPress 5.0 发布当天,博客并没有第一时间更新 WordPress 。这两天在网上看了看各位站长对新版编辑器的评论,体验大都不是太好。出于对新事物的好奇心,自己最终按捺不住升级了 WordPress ,一番体验下来还是决定暂时退回原有编辑器风格。这里收集整理了回归原有编辑器的几种方法,大家有需要的可自行选择。

方法一:退回 WordPress 4.9.8 版本

由于 WordPress 后台仅支持更新程序,而没有提供退回老版本的功能,所以说我们需要手动退回到老版本。点击此处下载你需要的 WordPress 版本即可,然后将下载后的文件解压,删除掉 wp-content 文件夹,其余文件通过 FTP 上传覆盖即可。

覆盖完成后登录 WordPress 后台,系统会提示你升级数据库,按照要求一步步点击即可。

如果你觉的手动更新不太方便,这里推荐一个插件 WP Downgrade | Specific Core Version ,插件使用简单,看下下面的后台截图应该就能明白了,这里就不细说了。

方法二:启用 Classic Editor 插件

如果你不想退回老版本,那么我们也可以直接在后台安装插件面板搜索 Classic Editor ,启用并安装该插件即可恢复到原有编辑器样式。启用后可在设置/撰写中对其简单配置切换默认编辑器。

方法三:代码强制使用经典编辑器

以下代码来自于知更鸟博客,直接将代码丢到主题 functions.php 文件中即可。

add_filter('use_block_editor_for_post', '__return_false');
remove_action( 'wp_enqueue_scripts', 'wp_common_block_scripts_and_styles' );

以上。

未经允许不得转载

文章标题:蝈蝈要安静 » WordPress 5.0 更新,如何回归原有编辑器风格

原文链接:https://blog.quietguoguo.com/3358.html

发布信息:文章由【蝈蝈要安静】于<2018-12-09>发布于【WordPress】分类下

相关标签:||||

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • QQ (选填)
  • 网址(选填)