Disable Google Fonts——禁用谷歌字体利器

今天给一个网站安装了一款国外的主题,导致网站前后台加载变慢,F12 控制台查看了一下原因,结果如下:

很显然是由于无法连接“https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/webfont/1.4.7/webfont.js?ver=5.1”导致的,即谷歌字体加载失败!貌似很多国外的主题都会出现这种情况,之前一直使用的国内主题,没怎么注意这个问题。国内的情况大家也都清楚,因为一些历史原因,谷歌服务器在国内访问困难,严重影响页面加载速度。问题既然产生了总要想办法解决,从网上搜了下,发现了这么个插件 Disable Google Fonts ,测试使用了一下,效果还不错。

如果你也遇到同样的问题可以使用一下。后台直接搜索安装启用即可,评分还是蛮高的,目前为止已经有 10w+ 用户安装使用了。

未经允许不得转载

文章标题:蝈蝈要安静 » Disable Google Fonts——禁用谷歌字体利器

原文链接:https://blog.quietguoguo.com/3588.html

发布信息:文章由【蝈蝈要安静】于<2019-03-06>发布于【WP插件】分类下

相关标签:||

相关推荐

评论 ( 2 )

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • QQ (选填)
  • 网址(选填)
  1. #1

    不用链接加载谷歌字体就可以,自己下载了个免费谷歌字体放到网站目录,前后台引用,加载速度快。还省了个插件。

    值品8个月前 (03-07)回复
    • 嗯嗯,不过谷歌字体一般都是英文字体,国内用到的不多。

      蝈蝈要安静8个月前 (03-08)回复