PHP 如何开启 GD 库?

GD库是 PHP 处理图形的扩展库,GD 库提供了一系列用来处理图片的 API,使用 GD 库可以处理图片,或者生成图片,也可以给图片加水印。在网站上 GD 库通常用来生成缩略图,或者用来对图片加水印,或者用来生成汉字验证码,或者对网站数据生成报表等。

以上内容来源于百度百科。

好了,由于 GD 库默认是没有开启的,如果你需要使用,则可以按如下步骤开启并检查是否开启成功。

首先找到 PHP 配置文件 php.ini ,使用记事本打开(推荐使用 NotePad++),然后搜索 gd 关键字,找到如下这条语句。

;extension=php_gd2.dll

然后将其前面的分号( ; )删掉即可。如下图所示:

配置好后重启一下服务即可。如果想要查看是否开启成功,可使用如下代码检查:

<?php
if(extension_loaded('gd')){
	echo '恭喜,你已成功开启 GD 库!';
	foreach(gd_info() as $cate=>$value)
		echo "$cate:$value</br>";
}else{
	echo '抱歉,你没有安装 GD 扩展';
}
?>
未经允许不得转载

文章标题:蝈蝈要安静 » PHP 如何开启 GD 库?

原文链接:https://blog.quietguoguo.com/3632.html

发布信息:文章由【蝈蝈要安静】于<2019-03-21>发布于【PHP】分类下

相关标签:|||

相关推荐

评论 ( 1 )

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • QQ (选填)
  • 网址(选填)