WP Custom Post Template——自定义文章页面模板

WordPress 新建文章页面的时候有个选择页面模板的功能,这个功能默认是自带的,他可以极大地丰富我们网站页面的样式,使得不同的页面显示不同的样式,具体操作方式如下所示。

然而当我们发布文章的时候却没有这个功能,对于内容比较单一的网站来说,这个功能没有倒也没什么,所有的文章显示风格一致有利于增强网站的辨识度,但是对于我们这种博客性质的网站,可能同一个网站下有多种完全不同类型的文章,这时候根据不同类型显示不同的文章样式就显得有必要了。WP Custom Post Template 这个插件恰恰能解决这一问题,虽然该插件已经好久没有更新了,但经个人测试,插件可用!

后台搜索 WP Custom Post Template 或者通过文末的链接下载插件即可。

启用插件后,我们可以通过后台配置下,插件会获取网站当前定义的所有 POST 类型的分类,因为之前添加了个说说的文章类型,所以这里多出来个说说的选项。具体文章请看这里>>> WordPress添加说说/心情页面

配置好参数后我们需要新建一个文章模板文件丢到主题文件夹下,文件名无所谓,文件中必须包含有:

<?php
/**
  * WP Post Template: 你的模板名称
  */ 
?>

模板设计好并丢到主题文件夹下后,进入文章编辑页面,在文章编辑器的右侧侧边栏我们会看到一个文章模板选择的选项。如下图所示,选择你定义好的文章模板即可。

以上。

蝈蝈下载面板

恭喜,此资源为免费资源,请先
注意:本站资源多为网络收集,如涉及版权问题请及时与站长联系,我们会在第一时间内与您协商解决。如非特殊说明,本站所有资源解压密码均为:blog.quietguoguo.com。
未经允许不得转载

文章标题:蝈蝈要安静 » WP Custom Post Template——自定义文章页面模板

原文链接:https://blog.quietguoguo.com/3709.html

发布信息:文章由【蝈蝈要安静】于<2019-06-17>发布于【WP插件】分类下

相关标签:||

相关推荐

评论 ( 1 )

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • QQ (选填)
  • 网址(选填)
  1. #1

    文章不错非常喜欢

    111
    匿名3个月前 (06-22)回复