【迷之BUG】你绝对想不到的微信公众号“token验证失败”解决方案

最近这两天在折腾微信公众号,在进行服务器配置验证的时候老是报“token验证失败”的错误提示信息,百度了下相关信息发现出现这个问题的人还挺多,尝试了一些方法最终也没能解决问题。无奈只能自己一点点的测试。

因为主题是自己后来重新写的,首先怀疑的自然是自己编程功底不够,写的主题有问题。遂停用主题,改为默认主题,果然“验证成功”!然而切换会自己主题后又是“token验证失败”!!!

这里也提醒大家,如果使用 WordPress 对接公众号出现问题时不妨尝试停用插件并切换默认主题试一下。毕竟官方的主题一般不会有太多BUG。

既然是自己主题有问题,当然要排查一下问题了。启用 WordPress 的 Debug 功能会在 wp-content 文件夹下生成一份 debug.log 日志文件,我们可以通过查看各种报错信息以快速定位错误位置并查找错误原因。几经排查终于把一些不大不小的问题逐一解决了,再次尝试验证。最终,不出意外地又是“token验证失败”,要哭了有没有(╥╯^╰╥)

只能一步步设置断点查找原因了,最终发现原来是主题小工具代码文件的问题。就是下面这个空行!当时为了增加文件可读性故意留空的行,没想到竟然成了罪魁祸首 ̄へ ̄。

一开始真心没想到是这一空行导致的,还是排查了好久确认代码没问题才发现的,希望能帮助到同样受此问题困扰的小伙伴。程序终归是程序,总会有些我们想不到的问题出现。

三月 22

历史上的今天

未经允许不得转载

文章标题:蝈蝈要安静 » 【迷之BUG】你绝对想不到的微信公众号“token验证失败”解决方案

原文链接:https://blog.quietguoguo.com/3922.html

发布信息:文章由【蝈蝈要安静】于<2020-03-22>发布于【WordPress】分类下

相关标签:||

相关推荐

评论 (4)

  • 昵称(必填)
  • 邮箱(必填)
  • QQ(选填)
  • 网址(选填)
  1. #0

    求更新,求更新

  2. #0

    我也在搞这个机器人插件了

    DaLoong7个月前 (04-01)回复
  3. #0

    网站不更新了嘛? 成为死站了吗? 哎

    beyourself7个月前 (03-30)回复