Webpack 中 Error: Cannot find module ‘@babel/core’ 的错误解决

webpack 打包过程中出现如下错误:

ERROR in ./src/main.js
Module build failed (from ./node_modules/babel-loader/lib/index.js):
Error: Cannot find module '@babel/core'

网上搜索后发现是因为版本不匹配的问题。如下图,babel-core 为 6.X 版本,babel-loader 为 8.X 版本。

解决方案如下:

1、降级版本

运行如下命令将 babel-loade 版本降低到 7.x 版本就可以了。

npm i babel-loader@7 -D

重新运行后可能会报错 transform-remobe-strict-mode 找不到,重新安装下即可。

2、升级版本

升级版本个人感觉比较麻烦,babel 7.x 版本改动比较大,如果你想升级版本需要将所有相关组件都升级到最新版本。如下,命名规则由 babel-* 变成了@babel/* 了。

这还不算完,babel 7.x 移除了 stage-0 ,详见这里 >>> https://babeljs.io/blog/2018/07/27/removing-babels-stage-presets ,所以你也要移除它,不然会报错!

 

 

未经允许不得转载

文章标题:蝈蝈要安静 » Webpack 中 Error: Cannot find module ‘@babel/core’ 的错误解决

原文链接:https://blog.quietguoguo.com/4013.html

发布信息:文章由【蝈蝈要安静】于<2020-06-21>发布于【HTML/CSS/JS】分类下

相关标签:||

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称(必填)
  • 邮箱(必填)
  • QQ(选填)
  • 网址(选填)