Windows 开机错误 0xc0000428 解决

今天电脑开机开不开了,报错状态 0xc0000428 ,具体错误如下所示:

处理方式:首先按 Enter 键跳转到如下界面:

然后按 F8 跳转【高级启动选项】配置页面,选择禁用驱动程序签名强制启动计算机。

系统正常启动后进入系统盘 C:\Windows\System32\drivers 文件夹下,找到 amd_xata.sys 文件,就是开头报错的文件位置。删除或者从其他计算机上复制一份覆盖。重新启动计算机,问题解决!

最后,amd_xata.sys 是Windows 系统文件下的一个存储筛选器驱动程序,它不是 Windows 必需的过程,如果已知会造成问题,则可以将其禁用。

八月 23

历史上的今天

未经允许不得转载

文章标题:蝈蝈要安静 » Windows 开机错误 0xc0000428 解决

原文链接:https://blog.quietguoguo.com/4046.html

发布信息:文章由【蝈蝈要安静】于<2020-08-23>发布于【Windows】分类下

相关标签:||

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称(必填)
  • 邮箱(必填)
  • QQ(选填)
  • 网址(选填)