记录成长
分享快乐

《网络安全法》今起实施,各位提好裤子

在这个全世界小朋友欢庆的日子里,今天早晨突然收到这样一条短信:

山东省通信管理局提醒您:今年6月1日起《网络安全法》开始实行。学习贯彻《网络安全法》,筑牢网络安全基石。

哈哈哈,我大中华的《网络安全法》终于正式实施了,“惊不惊喜,意不意外,刺不刺激,喜不喜欢”。发来短信的第一时间,我就上网搜了下《网络安全法》,并进行了仔细的阅读。网上对这部法律法规的关注点大多集中在了保护个人隐私安全的方面,确实,在当今这个个人信息满天飞的时代里,个人隐私安全一直被人们所忽视,《网络安全法》的实施无疑给人们敲响了警钟并很好地保护了我们个人隐私的安全。

然而,相对于保护个人隐私,我更看重的是《网络安全法》对网络的监管,网络的发达使得我们每个人都能轻易的获取各种信息,然而这些信息对于尚未形成完整价值观的青少年所带来的影响也是不容小觑的,世俗肉糜,很多人为了赚钱而肆意发布着媒体信息,他们不会考虑自己所发布的信息会对下一代造成什么样的影响。而我相信《网络安全法》的实施或多或少的会使的这种局面有所改变,或许这部法律会对很多站长朋友们带来不便,但我认为这是值得的。或许在为了更加富足的生活不懈奋斗的同时,我们是时候该考虑考虑我们要为孩子们搭建一个怎样的世界了。

赞(0) 我要打赏
蝈蝈提醒:转载请注明出处哦>>>蝈蝈要安静 » 《网络安全法》今起实施,各位提好裤子
分享到: 更多 (0)

评论 2

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. #1

    是该有这样的一部法律了,但对于个人而言,在网上发表什么都需要实名了。

    夏日博客   | Windows 7 | Chrome 55.0.2883.87 | 9个月前 (11-05)回复
    • @ 夏日博客 各有利弊吧。言论自由很重要,但是网上的一些内容确实对一个人的影响很大,如果不能正确的引导真的很危险。

      蝈蝈要安静     | Windows NT | Chrome 55.0.2883.87 | 9个月前 (11-06)回复

蝈蝈要安静——一个不学无术的伪程序员!

联系我们给我留言

博客文章有用,赏博主一包辣条~~~

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏