记录成长
分享快乐

使用QQ邮箱创建个性化域名邮箱

初建网站时,为了提高自己网站的逼格,我们常常需要在与网站访客的交互中希望自己的邮箱为自己的域名邮箱,当然我们可以通过在自己的服务器上搭建自己的邮箱服务,但是对于很多像我一样刚刚接触网站的小白来说,前期出于资金、技术等的问题自己搭建一个邮件服务器的话,后期回暴露出来很多的问题。而且前期网站访客不多,需要邮件服务的次数也少,完全没必要为此刻意搭建一个邮件服务,幸好QQ邮箱有一个域名邮箱的功能我们可以通过设置QQ邮箱的“域名邮箱”功能来使得自己给访客发送的邮件中显示为自己的域名邮箱。下面我们就来一步步设置自己的域名邮箱。

首先,我们需要使用浏览器登录QQ邮箱,点击设置按钮并进入到账户管理界面,在QQ邮箱的账户管理界面我们可以找到一个“管理域名邮箱”的按钮,通过它我们可以实现对自己域名邮箱的管理。

对于还没有创建过域名邮箱的朋友们来说,点击“管理域名邮箱”的按钮后会出现如下界面,系统会提示我们创建一个属于自己的域名邮箱,点击“创建域名邮箱”按钮即可创建自己的域名邮箱。

 

创建域名邮箱的过程中,需要我们填写上自己的域名地址,依据提示内容填写好自己的域名就好,比如我这里填写的“www.quietguoguo.com”。

输入完自己的域名后我们需要确定自己的域名提供商,由于我使用的是在阿里云申请的域名,此处选择了“其他提供商”,如果你不清楚自己的域名提供商也可以勾选此选项。

设置好域名提供商后,便是设置QQ邮箱域名邮箱服务的重中之重了,系统会提供给我们一个CNAME与MX记录,需要我们在自己的DNS服务商出添加上这两条解析,不过这地方需要注意的是但我们正确添加上这些记录后会出现无法验证的问题,这多半是由于你的域名解析中可能有其他邮箱服务的解析,你需要彻底清除掉其他邮箱服务的解析后这地方才会验证成功。

如果你上面所有的内容都配置正确后,有可能你的解析不能立即生效,需要等待2-24个小时才会提示你验证成功并出现如下界面,现在你就可以通过右侧的“管理”选项来管理你的域名邮箱了。

赞(0) 我要打赏
蝈蝈提醒:转载请注明出处哦>>>蝈蝈要安静 » 使用QQ邮箱创建个性化域名邮箱
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • Q Q(选填)
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

博客文章有用,赏博主一包辣条~~~

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏