记录成长
分享快乐

WordPress站点全球通用Gravatar头像注册

对于使用WordPress建站的朋友们来说,Gravatar应当并不陌生,它是WordPress站点用户的默认头像。当然Gravatar的作用显然不止于此,Gravatar全称Globally Recognized Avatar(全球识别头像),是来自国外网站(en.gravatar.com)提供的在线头像服务,主要用在博客和论坛留言中,依靠邮件地址识别判断,为每个用户免费展示个性化的通用头像服务,Gravatar兴起于WordPress,但是现在你可以在任何一个支持Gravatar服务的网站上使用Gravatar的头像。

对于很多刚开始接触WordPress的朋友们来说,可能很少有人了解Gravatar头像并且没有去注册过自己的Gravatar服务拥有自己个性化的头像,下面我们就来具体看一下如何注册使用自己的个性化头像。

需要注意的是,现如今Gravatar头像已经于WordPress.com账户绑定,也就是说你需要先注册一个WordPress.com账户才能登陆Gravatar设置自己的个性化头像,但是由于被墙的原因,想要注册一个WordPress.com账户就需要我们翻墙,你可以使用这里的方法进行翻墙。下面我们就来具体介绍下Gravatar头像的注册方法。

首先,我们需要通过访问en.gravatar.com来进入Gravatar网站,然后点击Banner下方的“Create Your Own Gravatar”按钮来注册一个自己的账号。

在弹出的窗口中填写自己的“邮箱地址”、“用户名”、“密码”等信息,然后点击下方的Signup按钮完成注册并进入登录界面。在注册WordPress.com账户的时候系统可能会给你的邮箱发送一封邮件,提醒你通过连接激活账户,点击链接进行激活即可。

进入登录界面后,输入你的“邮箱地址”及密码进行登录即可。

登录成功后会显示如下界面,其中“Add email address”按钮可以让你在添加几个其他邮箱地址显示所设置的头像;点击“Add a new image”按钮可以设置自己的全球通用头像,由于这里我们主要是介绍如何设置自己的个性化头像,所以对于添加新的邮箱地址就不再多做介绍。

通过点击上图中“Add a new image”按钮,你将进入下面的界面,Gravatar提供四种设置头像的方式:“Upload new”、“From URL”、“Past upload”、“From webcam”。你可以任选一种方式设置自己的头像。

选择好自己的头像文件后,系统会提示你对自己的头像设置等级,Gravatar上头像的等级分为以下四种:

G :头像适合于在任何受众类型的网站上显示。

PG:头像包含粗鲁的手势,挑衅的穿着,咒骂或轻微的暴力。

R :头像包含严重的亵渎,强烈的暴力,裸体等。

X :头像包含严重的色情、暴力等因素。

Gravatar头像的等级主要是为了对头像进行区分,避免其出现在不合适的场合,一般情况下我们选择等级G即可。

 

通过上面设置好自己的Gravatar头像之后,你在任何一个提供Gravatar服务的网站上留言,系统都会自动根据你的邮箱地址匹配你的Gravatar头像进行显示。

赞(1) 我要打赏
蝈蝈提醒:转载请注明出处哦>>>蝈蝈要安静 » WordPress站点全球通用Gravatar头像注册
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • Q Q(选填)
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

博客文章有用,赏博主一包辣条~~~

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏