记录成长
分享快乐

使用英文字符为网站链接命名,避免后期不必要的麻烦

最近在给自己的一个网站搬家时遇到了一个小问题:网站的部分文件及访问路径404。仔细看了下,这些保存的路径及文件采用的都是中文字符命名的。之前没有注意到这个问题引发了这些不必要的麻烦,这次既然事情已经发生了,也希望提醒一下大家:WordPress建站时尽量使用英文字符对文件及路径命名,避免后期不必要的麻烦。

对于很多国内的站长来说,似乎很多时候还是看着自己的母语比较舒服,所以我们很自然地就会将网站的文件及路径采用中文进行命名。但是WordPress毕竟是一款国外的网站开发平台,而且不仅仅是WordPress,即使是国内的很多软件在一些文件及路径的处理上对中文的支持也不是太友好,我们经常会遇到在计算机上安装软件时提示要使用英文路径的情况,如果强行使用中文路径往往会出现软件部分功能无法使用,甚至无法安装的问题。

最后,对于喜欢使用中文字符对网站文件及路径命名的小伙伴们以及采%postname%做固定链接的小伙伴们,可以使用一款叫做Pinyin Permalink的插件将网站的中文字符自动转换为汉语拼音,这样应该可以避免掉后期的一些麻烦了。

赞(0) 我要打赏
蝈蝈提醒:转载请注明出处哦>>>蝈蝈要安静 » 使用英文字符为网站链接命名,避免后期不必要的麻烦
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • Q Q(选填)
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

博客文章有用,赏博主一包辣条~~~

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏