记录成长
分享快乐

玩转Windows系统控制面板之用户账户和家庭安全

Windows系统的用户账户和家庭安全功能对于大部分使用该系统的人群来说应该也是一个非常常用的功能了,使用该功能我们可以方便地为计算机设置各种不同的账户以便不同的人群使用,特别是对公用电脑而言,针对不同用户配置不同的访问权限以方便于管理。

用户账户与家庭安全面板下主要有三大块,分别是“用户账户”、“家庭安全”、“凭据管理器”,其中“家庭安全”功能有点类似于手机上的儿童锁,主要用于获取家中孩子玩电脑的记录并可设置使用时间及应用限制等,一般用处不大,在此就不过多赘述。

用户账户

用户账户功能主要是方便我们设置单一账户的信息或者是通过创建不同的账户,设置不同账户的使用权限来限制人们对计算机的操作权限。对单一账户而言,如下图所示,我们可以通过设置账户信息来个性化自己的用户头像,通过更改账户类型来变更用户的权限。

默认安装完Windows系统后账户的权限为管理员权限,我们可以通过“管理账户”功能为计算机添加不同的账户以应对不同人群的使用,方便管理。

凭据管理器

对于公司企业等一些内部自建局域网而言,我们常常需要访问局域网中的一些其他计算机,而为了企业安全,公司内的计算机一般都设有密码,如果我们单凭记忆去记住每一台电脑的地址、用户名、密码显然不太现实,这时候Windows系统的凭据管理器就可以很好地帮助我们,通过添加凭据管理器我们可以很方便地实现访问网络上的其他计算机如同访问我们自己的计算机一样。

 

赞(0) 我要打赏
蝈蝈提醒:转载请注明出处哦>>>蝈蝈要安静 » 玩转Windows系统控制面板之用户账户和家庭安全
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • Q Q(选填)
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

博客文章有用,赏博主一包辣条~~~

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏