记录成长
分享快乐

玩转Windows系统控制面板之外观和个性化

外观个性化面板主要是用来设置Windows界面显示效果的,包括桌面的显示内容以及一些文件夹文件的显示选项,我们可以通过它美化我们的桌面。在该选项卡下一共有6个子选项,不过我们常用的一般也只有个性化、显示、任务栏和导航以及文件夹选项,其他两个选项基本不用。下面来简单说一下这几个选项。

个性化

更改桌面图标:默认安装的Windows系统会在桌面上显示计算机(我的电脑)、控制面板、网络、回收站等系统自带的图标,对于一般的图标我们可以将其拖曳到回收站中即可从桌面上去除,但是对于回收站这一图标无法删除。我们可以通过该选项勾掉回收站这一选项即可将其从桌面上去除。

更改鼠标指针:顾名思义,该选项主要是对鼠标指针及鼠标其他选项的一些修改,我们可以通过它将网上下载下来的鼠标指针方案应用,个性化自己的鼠标指针,也可以通过它修改鼠标的灵敏度等常规配置。

底部的桌面背景、颜色、声音、屏幕保护程序等都是可以个性化自己电脑桌面及对话框等的一些个性化设置,大家可以尝试着设置一下。

显示

显示选项主要用来控制计算机屏幕的显示效果,我们可以通过它调整计算机的分辨率、亮度等选项。对于对色彩有特殊要求的人员,我们还可以通过校准颜色选项自定义配置ICC文件来进行色彩管理。其实这个选项最常用的还是屏幕分辨率,由于某些快捷键冲突或者误操作我们经常会出现屏幕90°旋转的情况,这种情况下我们就需要进入该选项下调至显示器的方向了。

任务栏和导航

任务栏和导航主要用于控制桌面底部的任务栏显示方式及显示位置的,如果你想要隐藏底部任务栏以寻求更好的桌面显示效果可以通过它进行调节。

文件夹选项

文件夹选项最常用的两个功能就是“隐藏文件和文件夹”以及“隐藏已知文件类型的扩展名”了,前者可以帮助我们将一些私密内容隐藏起来,也可以查看某些隐藏文件的内容;后者可以应对某些病毒文件以其他扩展名命名以混淆我们,比如一个病毒文件“virus.txt.exe”如果我们隐藏扩展名则其显示名称就变成了“virus.txt”我们很容易将其视为一个TXT文档点击而造成计算机中毒。

字体

字体选项会打开C盘下的字体文件夹,该文件夹下包含了我们所安装的所有字体文件,通过它我们可以很方便地管理本地字体,如果有新字体需要安装的话你也可以将它直接拖到该文件夹下即可。

赞(0) 我要打赏
蝈蝈提醒:转载请注明出处哦>>>蝈蝈要安静 » 玩转Windows系统控制面板之外观和个性化
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • Q Q(选填)
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

博客文章有用,赏博主一包辣条~~~

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏