玩转Windows系统控制面板之程序

Windows系统控制面板的程序选项卡并没有什么好说的,其主要是用来卸载一些程序以及启用或者关闭一些Windows自带的服务的。程序选项卡下有两个选项,一个是“程序和功能”,另一个是“默认程序”。

“程序与功能”应该是一个最常用的,同时又是最不常用的功能吧。对于大多数用户来说我们一般用他来卸载计算机上安装的程序,但是目前的很多第三方软件管家都有卸载程序的面板,而且说实话第三方的软件管家确实比自带的用户操作界面更友好些。所以一般如果不是因为一些特殊原因很少有人会使用该面板卸载程序。而对于一些开发者而言可能使用该选项的主要原因是需要启用一些Windows自带的服务吧。比如.NET Framework、Telnet等,之前遇到过一个程序员似乎并不清楚PC机如何开启.NET Framework,这可能也是当下教育的薄弱环节吧。

“默认程序”主要是用来设置计算机对应媒体默认启动的应用程序的,这对于我们处理工作生活中快速使用想要使用的程序启动某一媒体文件还是很有用的,但是很多安全软件借着保护我们计算机安全的名义强制用户设置其旗下的其他产品为默认程序就不太好了(╬ ̄皿 ̄)=○。

未经允许不得转载

文章标题:蝈蝈要安静 » 玩转Windows系统控制面板之程序

原文链接:https://blog.quietguoguo.com/813.html

发布信息:文章由【蝈蝈要安静】于<2017-10-23>发布于【Windows】分类下

相关标签:|||

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • QQ (选填)
  • 网址(选填)