记录成长
分享快乐

巧用WordPress页面属性对站点页面进行分类管理

随着网站的逐步完善,网站的页面数量也在不断增多,页面的管理也越来越麻烦,然而更让我们头疼的是WordPress除了按日期对页面进行分类外并不具备类似于文章一样的分类目录功能,虽然我们也可以使用标题、评论数、日期等将页面进行排序,但是排序之后的结果往往将不同类目的页面全部打乱,这并不利于我们快速找到自己需要的页面。下面的图片是我采用标题排序后的页面效果,可以看出来这里是根据标题首字母进行的排序,当然我们也可以对其进行逆序排序,但是一个非常显著的问题是:统一中类别的页面可能会因此混乱地出现在不同位置,不利于我们对某一种类页面的编辑管理。

虽然采用标题、评论数、日期等进行排序在对某一类别页面的管理上不太方便,但是庆幸的是当我们第一次进入WordPress页面列表时,默认是按照我们所设置的页面属性及标题顺序对页面进行排序分类的,这样看起来页面就变得一目了然了。下面是我设置完页面属性后页面面板下各页面的显示,从下面的图片可以看出来,页面首先是依据统一级别的页面排序号对父级页面进行排序,然后再对父级页面下的页面依据页面排序号进行排序,这样便方便了我们快速定位到所需的页面进行编辑修改了。

其实,对于页面属性的配置十分简单,我们只需要将页面进行分类然后依据自己的检索习惯对页面设置排序号即可。另外,对于一些主题可能会提供一些页面模板,我们也可以在这里选择相应的模板来美化自己的页面。

当然,我们通过这样的设置能够在一定程度上解决WordPress后台页面混乱不方便管理的问题,但是对于一些页面比较多的网站可能如此设置后依旧不太方便页面的管理,在这里给大家推荐一款WordPress页面分类的插件——Post Tags and Categories for Pages ,这款插件提供类似文章中的标签及分类目录选项方便大家通过分类目录及标签进行分类及排序。

赞(0) 我要打赏
蝈蝈提醒:转载请注明出处哦>>>蝈蝈要安静 » 巧用WordPress页面属性对站点页面进行分类管理
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • Q Q(选填)
  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

蝈蝈要安静——一个不学无术的伪程序员!

联系我们给我留言

博客文章有用,赏博主一包辣条~~~

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏