Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; phpthumb_ico has a deprecated constructor in /www/website/QuietGuoGuoBlog/Tools/generate-ico-online/favicon.php on line 62
ICO图标在线转换工具——蝈蝈要安静

ICO图标在线转换

上传源图片

选择尺寸:



需要注意

图片应小于512KB且为JPG、GIF或PNG格式,建议长宽比1:1。


Ico?Favicon?

ico是Iconfile的缩写,是Windows计算机中的一种图标文件格式,一般我们电脑桌面上显示的快捷方式就是这种格式的图标。一个ico文件实际上是多张不同尺寸图片的集合体,根据应用场景的不同自动选择合适的图片格式。

favicon是Favorites Icon的缩写,主要显示在浏览器地址栏左侧以提升网站品牌度。对于大多数主流浏览器,favicon不仅在地址栏中显示,还会同时出现在收藏夹中,用户可以通过拖曳favicon到桌面以建立网站的快捷方式。除此之外,标签式浏览器甚至还有不少扩展的功能,如FireFox甚至支持动画格式的favicon。